Communiqué pandémie du COVID-19
Pour faire suite aux décisions du Président de la République le jeudi 12 mars puis de celles du Premier Ministre le samedi 14 mars, toutes les activités de Coublevie Accueil, sans exception, qu’elles soient à caractère sportif ou non, sont suspendues dès ce dimanche 15 mars et ce, jusqu’à nouvel ordre.
Retrouvez le texte complet du Communiqué du Conseil d'Administration sur notre site : clic ici.

UN PETIT TOUR AUX FOURNEAUX


Récit de la sortie :
Confinement oblige je me suis lancé dans la réalisation d'un PATE LORRAIN ,eh oui en dehors de la CORSE je suis aussi Lorrain...
Comme le résultat est particuliérement réussi et super bon, je vous transmet la recette...
 250g d'échine de porc + 250 g d'echine de veau, 5 branches de persil+ 1 branche d'estragon,1 grosse echalotte 2  gousses d'ail sans le germe.. 2 pates feuilletes achetées au super m.

vous coupez la viande finement en petits morceaux,que vous mettez dans une jatte vous hachez les épices ,vous poivrez ,salez,vous mélangez le tout, et vous recouvrez le tout d'un vin rouge côte du rhone (ça marche aussi avec un sylvaner) question de préférence..
vous recouvrez la jatte d'un papier film et au réfrigerateur pendant 24h.
le lendemain vous étalez la premiere pate feuilletée dans un plateau à tarte, vous étalez les ingrédients de la jatte apres les avoir égoutté..
vous recouvrez le plateau avec la deuxiéme pate feuilletée,vous soudez les 2 pates entre elle avec les doigts  sur le bord du plateau apres avoir mis un jaune d'oeuf pour améliorer la soudure, une petite cheminée en papier alu , au milieu de la pate du dessus , pour l'évaporation..
et au four à 180° pendant 1H.
Vous servez le tout accompagné d'une petite salade de pissenlit ou autre... et vous penserez à moi...
Bonne dégustation.

Commentaires

(YP pour le compte de RMC)
Merci Jean-Louis le SCODI, pour cette recette partagée

Le petit tour « AUX Fourneaux »

C’est pas une balade  un peu costaud ?

Je sais pas trop si j’ai le niveau…

Mais je vais tenter de m’adapter….

Je vais m’échiner

A mettre dans le sac à dos

Le porc et le veau …

Pour le persil, l’estragon,

L’échalote et l’ail des ours  

On prendra ce qui pousse..

Quant aux pattes

Tu les dis feuilletées

Elles sont pour l’instant surgelées

Mais si le pangolin

Reste dans son coin

Et cède la place au bouquetin

On tentera l’ascension…

A l'immense plaisir de se retrouver...

(YP pour le compte de Daniel B.)
Je connais la "pâte feuilletée", c'est bon, mais feuilleter les 4 pattes du porc et du veau, c'est un exploit. RMC la surprenante, tu nous étonneras toujours !!!
Daniel