biscuits aux flocons d'avoine

Etiquette:

bis

Mixer pas trop fin 200gr de flocons d'avoine.
mélanger avec 200gr de sucre (j'utilise du muscovado ou du rapadura que l'on trouve en épicerie bio, mais le sucre normal convient aussi), 120 gr de beurre fondu, 70 gr de farine, éventuellement qq gouttes de vanille liquide, 2 oeufs moyens, une pincée de sel, 1/4 de cc de levure chimique (en fait un peu au pif ...)
Ceux qui ont été mangés aujourd'hui avaient en plus 1 cs de grué de cacao (éclats de fève de cacao torréfiées, achetés sur internet - je pense que l'on peut les remplacer par des zestes coupés très fins ou des petits morceaux de chocolat noir haché )
Mettre deux heures minimum au frigo, puis à l'aide d'une petite cuillère, faire des petits tas sur une plaque (attention, ça s'étale un peu à la cuisson)-(moi je les roule dans les mains, volume d'une petite noix, mais ça colle !!!)
10 minutes au four à 200 degrés, attendre un peu qu'ils refroidissent car ils sont encore un peu mous à la sortie ...
Avec cette quantité, on fait environ 80 biscuits, et la quantité est facilement divisible par deux avec la moitié des ingrédients.
Dans mon four, je superpose les plaques ce qui fait gagner du temps..
Bon appétit, bien sur ...

Commentaires

merci à Yves P qui m'a permis d'arrêter de squatter la tarte aux noix ...

Merci pour la recette et pour le nom des ingrédients
Quel dommage de se fatiguer à diviser la recette en deux!
Quand on a les plaques on peut régaler le Grpe 2 mardis de suite.
Help!: Cherche recette pour récupérer tous les jaunes d'oeufs qù André n'utilise pas dans ses meringues...

J'ai trouvé sur internet-marmiton une recette de "cookies à ma façon" qui m'a l'air top ...(désolée, je ne sais pas faire les liens ...)
Je vais l'essayer car je devrais bientôt faire une séance de macarons et il me faut des blancs vieillis..

125 beurre, 125 gr beurre demi sel , 190 gr de sucre , 280gr de farine , 6 jaunes d'oeufs ; recette sortir le beurre trois heures avant ;1 melanger tout le beurre (250gr) avec le sucre et obtenir un melange qui blanchisse ; 2 ajouter progressivement la farine et les jaunes ; verser dans des petits moules en silicone ...faire cuire 20mn four a 180 degré ...ou 15 mn four à 200  degré ........demouler quand ils sont encore chauds ......

Pages